yomna المديرة العامة
المساهمات : 113 تاريخ التسجيل : 24/02/2008
| موضوع: الدجاج المحشو بالخضار .. الأربعاء فبراير 27, 2008 6:00 pm | |
| <table cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td dir=rtl vAlign=top align=middle width="100%" height=39 rowSpan=3> المقادير :
1 دجاجة كاملة
1/2 ملعقة صغيرة لكل من : (كمون , كزبرة , كركم , قرنفل بودرة , نعناع جاف, زعتر جاف , ملح , ماسترد , ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور , 1/2 ملعقة ثوم مبشور , 3 ملاعق طعام عصير ليمون ,2 ملعقة طعام خل , 1 ملعقة صويا صوص , 2 ملعقة طعام طماطم صلصة , 2 ملعقة عصير برتقال )
مقادير الحشو :
1 كوب ملفوف مقطع الى شرائح رفيعة 1 بصلة مبشورة ناعما ربع ملعقة صغيرة ثوم مبشور
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم 2 ملعقة طعام كزبرة مفرومة
بهارات :
ربع ملعقة صغيرة ( فلفل أحمر بودرة – فلفل أسود , ملح ) 2 ملعقة عصير ليمون – 1 فلفل اخضر حار
طريقة عمل الدجاجة
- تنظف الدجاجة من الداخل وتغسل دون تقطيعها , ويترك جلدها ويعمل بها ثقوب. </TD></TR></TABLE> | <table cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td vAlign=top align=middle width=0%><table class=xx cellPadding=0 width=0% border=0><tr><td width="100%"></TD></TR></TABLE></TD> <td dir=rtl vAlign=top align=middle width="100%" height=39 rowSpan=3>- تدهن بصلصة الطماطم وعصير البرتقال - تحمر في قليل من الزيت من كل النواحي. - تخلط جميع المقادير الباقية مع بعض , ويتبل بها الدجاج , وتترك لمدة ساعة .
طريقة عمل الحشو :
- يحمر البصل وضاف عليه الملفوف والجزر والمشروم والفلفل الاخضر والثوم والزنجبيل وعصير الليمون . - يحرك مع بعضه وتضاف البهارات . - يترك على النار لمدة 5 دقائق او حتى يذبل الخضار . </TD></TR></TABLE> | <table cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td vAlign=top align=middle width=0%><table class=xx cellPadding=0 width=0% border=0><tr><td width="100%"></TD></TR></TABLE></TD> <td dir=rtl vAlign=top align=middle width="100%" height=39 rowSpan=3>- يترك ليبرد ثم يحشى في داخل الدجاج ويوضع في طبق الفرن </TD></TR></TABLE> | <table cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td vAlign=top align=middle width=0%><table class=xx cellPadding=0 width=0% border=0><tr><td width="100%"></TD></TR></TABLE></TD> <td dir=rtl vAlign=top align=middle width="100%" height=39 rowSpan=3>- يوضع في طبق فرن وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن على حرارة 200 م لمدة ساعة او اكثر
- ينزع القصدير ويترك قليلا ليتحمر. </TD></TR></TABLE> | <table cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td vAlign=top align=middle width=0%><table class=xx cellPadding=0 width=0% border=0><tr><td width="100%"></TD></TR></TABLE></TD> <td dir=rtl vAlign=top align=middle width="100%" height=39 rowSpan=3>- يصف في طبق التقديم , ويقدم مع الخضار . ادعولي </TD></TR></TABLE> |
| |
|